.:*:’☆ 謹賀新年 ☆’:*:.

新年明けましておめでとうございます!

メルマガ担当のショコラです。
さて、楽しかったXmasやお正月も もうオシマイ…゚(゚´Д`゚)゚

年末に大掃除をしつつ、綺麗に飾り付けをしたエントランスのお正月飾りを
片付ける日になってしまいました。
(関西では15日まで飾ることもあるようですが、東京は7日にしまうのが
一般的だそうです。)

↓AMIYAエントランス「お正月バーション」
AMIYAエントランス「お正月バーション」

↓すべて片付け、いつものエントランスに
すべて片付け、いつものエントランスに

写真はありませんが鏡餅だけは、11日の鏡開きまで社内に飾ります♪*゚
クリスマスVer⇒お正月Verと、賑やかなエントランスが続いていたので
こうして何も無いエントランスを見るとちょっと寂しい気分になります。
ダラダラと寝正月を過ごしたので、余計にそう思うのかもしれませんww

と、突然ですが皆様はお正月料理でなにが一番お好きですか?
私は、なんといってもお雑煮です(☆∀☆)
千葉出身のワタクシ。おばぁちゃんの家の周辺の風習で、お雑煮は
鰹出汁とお醤油のすっきりとした汁の上に細かくちぎって混ぜてある
「海苔+はば海苔+鰹節」をたっぷりとかけて頂ます。
九州出身の主人にもびっくりされましたが、これがとっても美味しい!!
気になる方は「はばのり雑煮」で検索の上試してみてくださいヽ(*´∀`)ノ
と、小話はこの辺で・・・最後になりましたが、

今年もどうぞ変わらぬお付き合いをよろしくお願い致しますm(._.)m